Сациви из рыбы

Сациви из рыбы
Ингредиенты
  • рыба - 1 кг
  • мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • Для соуса:
  • бульон куриный или мясной - 400 г
  • растительное масло - 50 г
  • грецкие орехи - 150 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • мука пшеничная - 1 1/2 ст. ложки
  • зерна граната - 6 ст. ложек
  • уксус 3%-й - 50 г
  • корица молотая и шафран - по 1/2 ч. ложке
  • гвоздика - 5 бутонов
  • зелень - 1 пучок
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления
Рыбу нарежьте кусочками, запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем, обжарьте на масле. Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте, пассируйте на масле вместе с мукой. Постоянно помешивая, влейте теплый бульон, перемешайте, чтобы не было комочков, доведите до кипения и снимите соус с огня. Орехи измельчите, соедините с уксусом, пряностями, посолите. Ореховую смесь смешайте с соусом, прогрейте, добавьте рубленую зелень и перемешайте. Жареную рыбу залейте приготовленным соусом и охладите. При подаче сациви посыпьте зернами граната.