Рулет из скумбрии с маринованными огурчиками

Рулет из скумбрии с маринованными огурчиками
Ингредиенты
  • филе скумбрии - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сыр пошехонский - 50 г
  • горчица - 1 ст. ложка
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огурцы маринованные мелкие - 5 шт.
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Филе скумбрии заливаем горячей подсоленной водой так, чтобы она только слегка покрывала рыбу, добавляем репчатый лук, лавровый лист и варим 5 минут с момента закипания. Откидываем филе на дуршлаг, охлаждаем, удаляем кожу и кости и дважды пропускаем мякоть через мясорубку с мелкой решеткой. Приготовленное пюре растираем со сливочным маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Огурчики нарезаем тонкой соломкой и откидываем на сито, чтобы стек лишний рассол. Выкладываем рыбную массу на лист целлофана и придаем ей форму прямоугольника толщиной не более 1,5 см. На край прямоугольника по всей длине выкладываем нарезанные огурчики полосой в 3–4 см. Аккуратно сворачиваем рулет, постепенно удаляя целлофан. Заворачиваем рулет в пергамент или целлофан и убираем в холодильник на 1,5–2 часа. Блюдо подаем в качестве холодной закуски.