Способ приготовления
Филе скумбрии заливаем горячей подсоленной водой так, чтобы она только слегка покрывала рыбу, добавляем репчатый лук, лавровый лист и варим 5 минут с момента закипания.
Откидываем филе на дуршлаг, охлаждаем, удаляем кожу и кости и дважды пропускаем мякоть через мясорубку с мелкой решеткой.
Приготовленное пюре растираем со сливочным маслом, тертым сыром, горчицей и перцем.
Огурчики нарезаем тонкой соломкой и откидываем на сито, чтобы стек лишний рассол.
Выкладываем рыбную массу на лист целлофана и придаем ей форму прямоугольника толщиной не более 1,5 см. На край прямоугольника по всей длине выкладываем нарезанные огурчики полосой в 3–4 см. Аккуратно сворачиваем рулет, постепенно удаляя целлофан.
Заворачиваем рулет в пергамент или целлофан и убираем в холодильник на 1,5–2 часа.
Блюдо подаем в качестве холодной закуски.