Способ приготовления
Сельдь чистим и отделяем мякоть от костей так, чтобы
получилось 12 филе. Выкладываем филе в посуду с крышкой, заливаем молоком и убираем в холодильник
на 5–6 часов.
2 головки лука мелко нарезаем и растираем образовавшуюся массу до кашицеобразной консистенции.
Филе сельди достаем из молока, промываем, обсушиваем салфеткой.
Каждое филе изнутри натираем кашицей из лука. Кладем на край филе по одной оливке и заворачиваем его рулетом.
Приготовленные рулеты плотно, чтобы не разворачивались, укладываем в посуду с крышкой или
в стеклянную банку.
Готовим маринад: морковь нарезаем крупной соломкой, варим в воде до полуготовности (10 минут после закипания).
2 головки лука нарезаем кольцами, добавляем к моркови. Туда же кладем сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и соль. Кипятим еще 8–10 минут. Снимаем с огня и вливаем уксус.
Полученный маринад охлаждаем.
Заливаем рулеты остывшим маринадом и выдерживаем в холодильнике 2–3 дня.