Рулеты из сельди

Рулеты из сельди
Ингредиенты
  • сельдь соленая - 6 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • оливки фаршированные - 12 шт.
  • вода - 2 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • уксус 9% - 1 ст. ложка
  • перец черный - 5 зерен
  • перец душистый - 5 зерен
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 3-4 бутона
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • молоко - 1 стакан
Способ приготовления
Сельдь чистим и отделяем мякоть от костей так, чтобы получилось 12 филе. Выкладываем филе в посуду с крышкой, заливаем молоком и убираем в холодильник на 5–6 часов. 2 головки лука мелко нарезаем и растираем образовавшуюся массу до кашицеобразной консистенции. Филе сельди достаем из молока, промываем, обсушиваем салфеткой. Каждое филе изнутри натираем кашицей из лука. Кладем на край филе по одной оливке и заворачиваем его рулетом. Приготовленные рулеты плотно, чтобы не разворачивались, укладываем в посуду с крышкой или в стеклянную банку. Готовим маринад: морковь нарезаем крупной соломкой, варим в воде до полуготовности (10 минут после закипания). 2 головки лука нарезаем кольцами, добавляем к моркови. Туда же кладем сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и соль. Кипятим еще 8–10 минут. Снимаем с огня и вливаем уксус. Полученный маринад охлаждаем. Заливаем рулеты остывшим маринадом и выдерживаем в холодильнике 2–3 дня.