Паштет из минтая с начинкой

Паштет из минтая с начинкой
Ингредиенты
  • филе минтая - 400 г
  • сливочное масло - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • зелень укропа - 1 пучок
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Филе минтая укладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только покрывала рыбу, добавляем соль, перец, лимонный сок и припускаем на слабом огне 25–30 минут. Охлаждаем. Мелко режем лук и морковь, обжариваем их на 1/3 сливочного масла. В конце жаренья добавляем 3 столовые ложки воды и тушим овощи под крышкой еще 10 минут. Охлаждаем. Пропускаем рыбу и овощи через мясорубку. Добавляем оставшееся размягченное сливочное масло и взбиваем венчиком до получения пышного пюре. Полученный паштет выкладываем слоем в 1,5 см на лист пергамента. Посыпаем мелко нарезанным укропом и заворачиваем рулетом. Ставим паштет в холодильник на 2 часа, после чего разрезаем его на порции, оформляем зеленью, ломтиками лимона и подаем на стол.