Рыбное заливное

Рыбное заливное
Ингредиенты
  • филе щуки или судака - 100 г
  • отвар овощной - 100 г
  • желатин - 3 г
  • яйцо вареное - 1/4 шт.
  • морковь вареная - 5 г
Способ приготовления
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания. Лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Филе нарежьте небольшими кусками, сварите в овощном отваре. Филе выньте. Отвар процедите, добавьте к нему подготовленный желатин. Но дно формы налейте часть желе, охладите его до застывания, затем уложите в форму фигурно нарезанную морковь и яйцо, филе, залейте оставшимся желе, охладите. Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, затем выложите на блюдо.