Способ приготовления
Сельдь разделайте на чистое филе, удалив кожу и кости.
Лук, морковь и корень петрушки очистите и нарежьте тонкой соломкой.
На раскаленную с маслом сковороду положите сначала лук, пассируйте при помешивании 5 минут без изменения цвета и добавьте нашинкованную морковь. Пассируйте все вместе еще минут 10 до окрашивания жира в оранжевый цвет.
Пассированные овощи и петрушку положите в кастрюлю, влейте воду или рыбный бульон и проварите до размягчения, затем добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, корицу и гвоздику. Все варите еще 15 минут. Охладите.
Филе сельди залейте маринадом и выдержите 2-3 часа в холодильнике.
Подайте на лотке, нарезав ломтиками и уложив сверху маринад. Оформите веточкой петрушки.