Лосось маринованный с икрой из баклажанов

Лосось маринованный с икрой из баклажанов
Ингредиенты
  • лосось (филе) - 200 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • зелень укропа - 10 г
  • баклажаны - 1/2 шт.
  • масло соевое - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян рубленый - 1/2 ч. ложки
  • лук-шалот - 20 г
  • сыр моцарелла - 20 г
  • салат листовой
  • помидоры черри - 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец чили - 1/2 шт.
  • кинза и зелень укропа - 20 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Филе лосося нарежьте ломтиками и замаринуйте в смеси лимонного сока, соли, перца и рубленой зелени укропа. Для чипсов баклажаны нарежьте продольными ломтиками, обжарьте на соевом масле вместе с чесноком, тимьяном, луком-шалотом. Посыпьте тертым сыром. Подавайте лосося с соусом из смеси мелко нарезанных чили, кинзы и укропа с лимонным соком и маслом. Оформите листьями салата, помидорами и чипсами.