Маринованная сельдь или скумбрия

Маринованная сельдь или скумбрия
Ингредиенты
  • скумбрия или сельдь - 2 шт.
  • соль и перец
  • перец - горошек - 6 шт.
  • лук зеленый - 25 г
  • морковь - 25 г
  • лавровый лист - 1/2 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • уксус - 60 мл
Способ приготовления
Чистят, снимают чешую и разделывают рыбу на филе. Хорошо моют филе и добавляют соль и перец. Сворачивают в рулет кожей наружу. Кладут в глиняную посуду. Чистят и моют репчатый лук. Нарезают лук и морковь тонкими кольцами. Бланшируют 2–3 минуты. Добавляют к рыбе с остальными ингредиентами. Накрывают жиронепроницаемой бумагой и тушат в духовке при средней температуре 15–20 минут. Дают остыть, выкладывают на блюдо с луком и морковью. Гарнируют листиками петрушки.