Способ приготовления
Приготовление лосося целиком
Рыбу очищают от чешуи.
Удаляют жабры.
Удаляют внутренности и очищают тушку от крови.
Обрезают плавники. Хорошо моют рыбу.
Кладут в специальный котел и заливают холодным бульоном для варки.
Осторожно доводят до кипения, снимают накипь, затем варят на медленном огне.
Время варки зависит от веса тушки:
3,5 кг - 15 минут
7 кг - 20 минут
10,5 кг - 25 минут
14 кг - 30 минут
Остывать лосось должен в бульоне.
Оформление целого лосося
Удаляют кожу и темный слой под ней (это вареная кровь). Мясо лосося должно стать совершенно гладким.
Сливают лишнюю жидкость и укладывают рыбу на сервировочное блюдо или доску.
Теперь рыбу можно украшать и гарнировать. Раскладывают вокруг ломтики огурца, чтобы они частично перекрывали друг друга, четвертинки помидора, небольшие кусочки сердцевины салата. Однако не перестарайтесь и не тратьте времени на резку мелких кусочков, которые будут выглядеть неаккуратно.