Холодный лосось

Холодный лосось
Ингредиенты
  • лосось - 1,25 кг
  • бульон рыбный - 1 л
  • огурцы - 1/2 шт.
  • салат-латук большой - 1 шт.
  • помидоры - 200 г
  • майонез или зеленый соус - 250 мл
Способ приготовления
Варят лосося в бульоне целиком или разрезанным на 4–8 кусков. Дают остыть в бульоне, чтобы сохранить рыбу влажной. Делят целого лосося на 8 равных порций; удаляют позвоночную кость и режут каждый кусок пополам, если требуется. Удаляют кожу и коричневый поверхностный слой и аккуратно выкладывают на плоское блюдо. Очищают и режут на ломтики огурец и аккуратно раскладывают на каждую порцию по 3–4 ломтика. Гарнируют четвертинками салата и помидоров. Отдельно (в соуснике) подают соус.