Заливной судак

Заливной судак
Ингредиенты
  • судак - 500 г филе
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • желатин - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 2 л
  • зелень петрушки
  • соль
Способ приготовления
Филе судака нарежьте на порционные куски. Припустите филе с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте предварительно замоченный в 6–8-кратном количестве холодной воды и распущенный желатин и прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте приготовленным желе в 2–3 приема. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут.