Сельдь в имбирном маринаде

Сельдь в имбирном маринаде
Ингредиенты
  • сельдь соленая (малосольная) - 350 г филе
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый красный - 1 маленькая луковица
  • корень имбиря свежий тертый - 2 ст. ложки
  • вода - 200 мл
  • уксус столовый - 1/2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • перец душистый и белый - по 8-10 горошин
  • гвоздика - 6 бутонов
  • лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, довести до кипения и остудить. Филе сельди порезать на порционные кусочки. Очистить морковь и лук, и нарезать тонкими ломтиками. Смешать сельдь, лук, морковь и имбирь, положить все в большую банку или миску. Залить маринадом. Поставить в холодильник мариноваться на 1-2 дня.