Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»

Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Ингредиенты
  • семга - 600 г
  • лосось - 400 г
  • нельма - 200 г
  • водоросли сушеные - 20 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • яичный желток - 2 шт.
  • овощи маринованные - 300 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Из филе нельмы приготовьте кнельную массу, посолив и поперчив. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку, молоко, проварите, помешивая, несколько минут. Снимите с огня, охладите, введите яичный желток и соль по вкусу. Снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, не доводя до кипения прогрейте, снимите с огня, добавьте сок лимона и апельсина. Филе семги посолите, поперчите, уложите на него слой сушеных водорослей, затем филе лосося и кнельную массу. Заверните рулетом в фольгу и запекайте 20 минут при 180 °С. Охладите. Нарежьте порциями. Подавайте с соусом, оформив овощами.