Банкетное блюдо «Лента времени»

Банкетное блюдо «Лента времени»
Ингредиенты
  • курица - 600 г филе
  • телятина - 600 г мякоти
  • утка - 300 г мякоти
  • желатин - 60 г
  • сливки густые - 2 стакана
  • чеснок - 3 зубчика
  • вино белое - 1/2 ст. ложки и 1/2 стакана
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • перец белый молотый, соль по вкусу
  • лосось - 600 г филе
  • судак - 600 г филе
  • хлеб пшеничный - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • цуккини - 100 г
  • манго - 1 шт.
  • тесто слоеное - 500 г
  • лук-порей - 100 г
  • сметана - 1 стакан
  • корень хрена тертый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для мясного рулета половину нормы куриного филе нарежьте ломтиками, отбейте и замаринуйте в 2 ст. ложках вина. Часть мякоти телятины нарежьте ломтиками и отбейте. Часть мякоти утки нарежьте ломтиками, отбейте и замаринуйте в соевом соусе. Для фарша оставшиеся мякоть курицы, телятины и утки измельчите, добавьте сливки, предварительно замоченный и распущенный желатин (30 г), посолите, поперчите. На ломтики курицы, телятины и утки выложите фарш, сверните рулетом, перевяжите шпагатом и припустите до готовности. Охладите. Для рыбного рулета половину нормы филе рыбы замаринуйте в вине. Из оставшегося филе приготовьте фарш с добавлением 1 стакана сливок, замоченного хлеба и 30 г распущенного желатина. Морковь и цуккини нарежьте соломкой, припустите. Филе рыбы выложите в форму, перекладывая слоями фарша и припущенных овощей. Отварите на пару. Охладите. При подаче рулеты нарежьте ломтиками, выложите на выпеченные слоеные сочни и оформите овощами и манго. Для соуса смешайте сметану с хреном. Соус подайте отдельно.