Способ приготовления
Сельдь выпотрошите, снимите кожу, удалите голову и кости.
Для маринада масло соедините с лимонным соком, добавьте перец, гвоздику, корицу, хорошо перемешайте. Залейте сельдь маринадом и оставьте на 30 минут в холодном месте. Готовую сельдь нарежьте наискось кусочками.
Очищенный картофель отварите, охладите, разрежьте вдоль пополам. В центре каждой половинки сделайте углубление в виде лодочки.
Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Редис нарежьте кружочками. Стрелки зеленого лука разрежьте на части длиной 3–4 см.
В углубления на картофеле положите по 2 кусочка сельди, дольки помидоров, кружочки редиса.
Оформите листьями салата, зеленым луком и майонезом.