Сельдь в «лодочке» из картофеля

Сельдь в «лодочке» из картофеля
Ингредиенты
  • картофель крупный - 4 клубня
  • сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • салат - 8 листьев
  • лук зеленый - 4 стрелки
  • редис красный - 2 шт.
  • майонез - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный - 5 горошин
  • гвоздика - 3 бутона
  • корица - 1 щепотка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Сельдь выпотрошите, снимите кожу, удалите голову и кости. Для маринада масло соедините с лимонным соком, добавьте перец, гвоздику, корицу, хорошо перемешайте. Залейте сельдь маринадом и оставьте на 30 минут в холодном месте. Готовую сельдь нарежьте наискось кусочками. Очищенный картофель отварите, охладите, разрежьте вдоль пополам. В центре каждой половинки сделайте углубление в виде лодочки. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Редис нарежьте кружочками. Стрелки зеленого лука разрежьте на части длиной 3–4 см. В углубления на картофеле положите по 2 кусочка сельди, дольки помидоров, кружочки редиса. Оформите листьями салата, зеленым луком и майонезом.