Сладкий перец с анчоусами и маслинами

Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Ингредиенты
  • перец сладкий красный - 4 шт.
  • чеснок измельченный - 1 ст. ложка
  • розмарин рубленый - 1 ч. ложка
  • анчоусы консервированные в масле - 8 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • маслины без косточек - 20 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Перец нарежьте полосками шириной 2–3 см, предварительно удалив семена и перегородки. Уложите на противне кожицей вверх и жарьте в духовке под грилем, пока кожица не почернеет. Накройте печеный перец влажным полотенцем, затем снимите кожицу. Перец уложите в форму, смазанную маслом. Анчоусы разрежьте пополам и вместе с маслинами выложите поверх перца. Посыпьте розмарином и чесноком, поперчите, посолите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 150 С 2 минуты. Подавайте перец горячим или холодным, оформив зеленью петрушки.