Террин из копченого лосося и форели

Террин из копченого лосося и форели
Ингредиенты
  • лосось копченый и форель - по 200 филе
  • желатин - 20 г
  • бульон овощной - 125 г
  • сливки густые - 150 г
  • икра лососевая - 3-4 ч. ложки и для оформления
  • лук зеленый для оформления
  • зелень петрушки для оформления
Способ приготовления
Желатин залейте холодной водой. Набухший желатин отожмите, разведите его в теплом бульоне, доведите до кипения и охладите. Сливки взбейте. Желатин и сливки разделите на 2 равные части. Измельчите каждый вид рыбы по отдельности, добавьте по одной части желатина и сливок. Выложите в форму сначала рыбную массу из лосося, в центре сделайте углубление-дорожку по длине формы и заполните ее икрой. Сверху уложите рыбную массу из форели. Постучите формой о стол, чтобы вышел воздух и масса уплотнилась. Накройте пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 4 часа. Перед подачей поместите форму в горячую воду на несколько секунд и выложите террин на блюдо. Оформите икрой, зеленым луком и зеленью петрушки.