Семга по-шведски с горчичным соусом

Семга по-шведски с горчичным соусом
Ингредиенты
  • семга - 2 шт. филе по 500 г
  • соль морская крупная - 2 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 9 ст. ложек
  • перец белый горошком - 20 шт.
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • уксус винный красный - 2 ст. ложки
  • сахар - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • горчица неострая - 6 ст. ложек
Способ приготовления
Рыбное филе разложите на фольге. Соль смешайте с сахарным песком, 4 ст. ложками укропа и белым раздавленным перцем. Посыпьте смесью филе семги и уложите их друг на друга. Плотно заверните в фольгу, положите под гнет и выдержите в холодильнике 2–3 дня, переворачивая каждый день. Образовавшийся сок сливайте. Для соуса взбейте растительное масло, винный уксус, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, черный молотый перец и горчицу до однородной массы. Добавьте 5 ст. ложек укропа. Соус должен быть на вкус сладковатым При подаче снимите с филе укропную смесь и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Отдельно подайте соус и отварной картофель.