Яйца под соусом из тунца

Яйца под соусом из тунца
Ингредиенты
  • яйцо вареное - 6 шт.
  • тунец консервированный в масле - 250 г
  • анчоусы - 3 шт.
  • каперсы - 1 ст. ложка
  • сок лимонный 2 ст. ложки и 1 ч. ложка
  • масло оливковое - 4 ст. ложки и 150 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • яичный желток - 1 шт.
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для майонеза указанные ингредиенты, кроме масла взбейте миксером. Затем, продолжая взбивать, добавляйте масло частями, пока соус не загустеет. Тунца разомните, смешав с масляной заливкой, соедините с анчоусами, каперсами, лимонным соком и маслом. Разотрите до однородной массы. Добавьте эту массу к майонезу, посолите и поперчите по вкусу, выдержите на холоде 1 час. Половинки яиц уложите на блюдо, полейте соусом, оформите анчоусами и каперсами.