Кростини с кремом из куриной печени

Кростини с кремом из куриной печени
Ингредиенты
  • куриная печень - 200 г
  • хлеб пшеничный - 14 ломтиков
  • вино белое сухое - 125 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • анчоусы - 2 шт.
  • каперсы - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 1/2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • шалфей - 4 листика
  • сыр пармезан тертый - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук нарезанный кубиками слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте сначала мелко нарезанные анчоусы, затем печень, шалфей и жарьте все вместе, пока печень не будет готова. Затем печень протрите через сито или пропустите через мясорубку. К луку добавьте томат-пасту и слегка обжарьте, влейте вино, положите петрушку и каперсы, тушите 1–2 минуты. Охладите и смешайте с печеночной массой, добавьте пармезан, соль, перец и хорошо перемешайте. Приготовленным паштетом смажьте хлебные ломтики и запекайте на смазанном маслом противне при 200 С 5 минут.