Яйца, фаршированные сельдью и луком (2)

Яйца, фаршированные сельдью и луком (2)
Ингредиенты
  • яйца вареные - 6 шт.
  • филе соленой сельди - 120 г
  • лук репчатый или зеленый - 80 г
  • масло сливочное - 30 г
  • майонез - 60 г
Способ приготовления
Сельдь мелко порубите или пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. С белков срежьте небольшой ломтик для устойчивости. В селедочную массу добавьте измельченные желтки, сливочное масло и часть майонеза, перемешайте. Заполните белки селедочной массой (можно для этого воспользоваться кондитерским мешочком). На блюдо, выстланное листьями зеленого салата, уложите фаршированные яйца, оформите оставшимся майонезом и зеленью.