Закуска из черноморской селедки

Закуска из черноморской селедки
Ингредиенты
  • сельдь свежая черноморская - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Сельдь обработать, разделать на филе без кожи и костей, посолить. Лук мелко порубить, залить уксусом и мариновать в течении 30 мин. Для заправки масло оливковое взбить с перцем и лимонным соком. Сельдь нарезать ломтиками, уложить в лоток, сверху положить маринованный лук, соленый огурец, натертый на крупной терке, и залить заправкой. Выдержать на холоде не менее 1 часа. При подаче закуску можно оформить зеленым луком или зеленью петрушки.