Итальянский паштет

Итальянский паштет
Ингредиенты
  • печень свиная - 500 г
  • свинина - 100 г мякоти
  • шпик - 700 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • сардины маринованные промытые - 20 г
  • соль - 2 ч. ложки
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 50 г
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей воде. Подготовленную печень охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой и половиной нормы шпика. Полученный фарш перемешайте, разотрите с мелко нарезанными луком и сардинами, специями, разведите молоком, добавьте муку и взбитое яйцо. Форму выложите тонкими ломтиками шпика, наполните фаршем, который покройте ломтиками шпика. Запекайте паштет в духовке в течение 30–40 минут. Готовый паштет охладите, выньте из формы, разрежьте на порции. Подавайте с маринованными овощами и зеленью.