Горбуша в кокосовой стружке

Горбуша в кокосовой стружке
Ингредиенты
  • горбуша - 500 г филе
  • кокосовая стружка - 90 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • зелень петрушки
  • мука пшеничная - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон - 15 г
  • оливки - 10 г
  • масло растительное (фритюр)
  • соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
Филе нарежьте брусочками толщиной 1–1,5 см и длиной 5–6 см. Замаринуйте рыбу на 20–30 минут в растительном масле (3 столовые ложки), смешанном с лимонной кислотой, солью, перцем и рубленой зеленью. Маринованную рыбу запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в кокосовой стружке. Обжарьте рыбу во фритюре. Обсушите рыбу на салфетке и охладите. При подаче рыбу положите в виде пирамиды, оформите лимоном, оливками и зеленью.