Сельдь с гарниром

Сельдь с гарниром
Ингредиенты
  • сельдь соленая - 500 г
  • картофель - 170 г
  • морковь - 160 г
  • свекла - 130 г
  • горошек зеленый консервированный - 120 г
  • лук репчатый - 80 г
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • заправка
  • огурцы для оформления - 2 шт.
  • зелень
Способ приготовления
Картофель и морковь промывают, очищают от кожицы и варят до готовности. Свеклу промывают и, залив холодной водой, варят до готовности в кожуре, затем очищают. Готовые овощи охлаждают, нарезают кубиками и смешивают счастью заправки. Лук очищают и нарезают тонкими кольцами. Яйцо нарезают дольками. У сельди отрезают узкой полоской брюшко и удаляют внутренности. Отрезают голову и хвост, снимают кожу, филе отделяют от позвоночника, затем срезают реберные кости. Подготовленное филе нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Часть нарезанного картофеля укладывают продолговатой горкой в селедочницу, поливают частью заправки , а сверху аккуратно раскладывают ломтики сельди, придавая вид целой рыбки. К мякоти можно приставить хорошо промытые голову (без жабр) и хвост. Вокруг сельди чередуя по цвету букетами укладывают нарезанные вареные овощи, огурцы, дольки яиц, горошек и веточки зелени. Оформляют колечками лука и заливают заправкой.