Скумбрия с пикантным соусом

Скумбрия с пикантным соусом
Ингредиенты
  • скумбрия соленая - 200 г филе
  • молоко - 2 стакана
  • вино белое - 3 ч. ложки
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • горчица - 1 ч. ложка
  • яичный желток - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый - 1 ч. ложка
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • соль
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Филе скумбрии вымочите в молоке в течение 1–2 часов, затем обсушите. Смешайте вино и винный уксус, добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный чеснок, перец горошком, соль и прокипятите. Положите филе скумбрии, влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла рыбу, и прокипятите 7 минут. Выложите скумбрию на блюдо. Для соуса бульон, полученный после кипячения, процедите, охладите, смешайте с желтками, сметаной, горчицей и красным молотым перцем. Подавайте скумбрию холодной, полив соусом и оформив зеленью.