Рольмопс

Рольмопс
Ингредиенты
  • сельдь соленая - 500 г филе
  • молоки рыбные сельди - 100 г
  • огурцы соленые - 1—2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 4—5 ст. ложек
  • лавровый лист
  • листья зеленого салата
  • лимон - 1 шт.
  • перец черный горошком - 3—5 шт.
  • сахар
  • соль - по вкусу
  • вода - 1 стакан
Способ приготовления
Для маринада морковь и петрушку нарежьте кружочками, лук — кольцами. В кипящую воду добавьте овощи, уксус, сахар, лавровый лист, перец и варите 5–10 минут. Охладите. Молоки протрите через сито, смешайте с растительным маслом и маринадом. Огурцы нарежьте ломтиками. На середину каждого кусочка филе положите ломтики огурца и моркови из маринада. Сверните филе рулетиком, скрепите деревянной шпажкой. Залейте маринадом и выдержите в прохладном месте 1 день. При подаче выложите на листья салата и оформите дольками лимона.