Сыр из рыбы

Сыр из рыбы
Ингредиенты
  • рыба (треска, хек, пикша) - 600 г
  • масло сливочное - 300 г
  • сыр швейцарский или голландский - 200 г
  • горчица готовая - 120 г
  • лук и корень петрушки - для бульона
  • зелень - для оформления
  • соль
  • перец черный горошком
  • перец красный молотый
  • лавровый лист
Способ приготовления
Рыбу обрабатывают и разделывают на чистое филе. Кости и кожу от рыбы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и при слабом нагреве проваривают 30 минут. Для улучшения вкуса добавляют лук, корень петрушки. Бульон процеживают. Филе рыбы укладывают одним слоем в неглубокую кастрюлю, заливают горячим бульоном так, чтобы рыба была слегка покрыта им, доводят до кипения, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист и припускают при слабом кипении 15—20 минут. Если рыба готова, то при прокалывании вилка должна свободно входить в мякоть. Готовую рыбу охлаждают в бульоне. Охлажденное филе дважды пропускают через мясорубку, соединяют с маслом и мелко натертым сыром и взбивают до однородной консистенции. В конце добавляют горчицу, молотый перец. Массу укладывают на рыбный лоток, придавая ей форму небольших рыбок, сверху при помощи корнетика (кулечка из пергаментной бумаги с обрезанным концом) наносят рисунок сливочным маслом и оформляют веточками зелени.