Холодная рыба с соусом

Холодная рыба с соусом
Ингредиенты
  • рыба - 600 г филе
  • яичный желток вареный - 4 шт.
  • огурцы соленые - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный - 2—3 горошины
  • соль
  • лимон
  • зелень укропа или петрушка
  • уксус 3% - й - 2 ст. ложки
  • соус табаско - 3 капли
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • чеснок мелко рубленный - 2 зубчика
  • перец душистый молотый
Способ приготовления
Филе рыбы залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, специи, ломтики огурца и припускайте 20–25 минут. Охладите в бульоне. Ингредиенты соуса соедините и хорошо перемешайте. Рыбу уложите на блюдо, залейте приготовленным соусом и выдержите на холоде не менее часа. Перед подачей посыпьте рыбу тертыми желтками, оформите лимоном и зеленью. Дополнительно можно подать свежие помидоры и огурцы, оливки.