Рыба фаршированная

Рыба фаршированная
Ингредиенты
  • рыба белая - 2 шт. (1 кг)
  • лосось - 200 г филе
  • яйцо - 1 шт.
  • оливки - 12—15 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец черный - 2—3 горошины
  • перец красный
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • лимон
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль
Способ приготовления
Судака очистите, отрежьте голову и хвост. Не разрезая спинки, удалите реберные и позвоночную кости, посыпьте солью и перцем. Из головы, чешуи и костей сварите бульон. Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, масло, 2 ст. ложки бульона и взбейте. Заправьте солью и красным перцем. Одно филе судака равномерно покройте половиной нормы рубленой зелени и лососевой массы, посередине вдоль филе поместите оливки, сверху разложите оставшуюся лососевую массу и зелень. Накройте вторым филе, перевяжите шпагатом и заверните в марлю. Подготовленную рыбу залейте теплым бульоном, доведите до кипения, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и припускайте при слабом кипении 45 минут. Освободите рыбу от марли, шпагата и охладите под легким прессом. Нарежьте ломтиками, оформите лимоном и зеленью.