Рыба под соусом сациви

Рыба под соусом сациви
Ингредиенты
  • осетрина - 300 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная для жаренья - 1 ч. ложка, для соуса - 15 г
  • соус сациви (ореховый соус):
  • орехи грецкие - 150 г
  • лук репчатый - 125 г
  • масло сливочное - 50 г
  • уксус винный - 50 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон рыбный
  • гвоздика
  • корица
  • шафран
  • кинза
  • перец красный
  • соль
Способ приготовления
Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле. Для соуса мелко порубите лук и чеснок, пассируйте на сливочном масле, добавьте муку и пассируйте все вместе. Слегка охладите, разведите бульоном и проварите 7–10 минут. Измельченные орехи, зелень, специи, желток и уксус хорошо перемешайте и введите в соус, нагрейте, помешивая, но до кипения не доводите. Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом сациви и охладите. Подавайте, украсив веточками зелени.