Сельдь по-купечески

Сельдь по-купечески
Ингредиенты
  • сельдь свежая - 150 г филе
  • картофель - 2 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • листья салата
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • горчица - 1 ч. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • перец горошком - 4 шт.
Способ приготовления
Филе сельди нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в смеси масла, уксуса, перца и горчицы (оставьте ломтики сельди для оформления). Картофель отварите, разрежьте пополам, вырежьте мякоть. Огурец, помидор, мякоть картофеля нарежьте кубиками и соедините с сельдью. Наполните половинки картофелин селедочной смесью, выложите на листья салата, украсьте ломтиками сельди и зеленью.