Печень фаршированная

Печень фаршированная
Ингредиенты
  • печень говяжья - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • гречневая каша - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • бульон - 1 стакан
  • перец черный молотый
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Печень разрежьте вдоль по всей длине, часть мякоти вырежьте. Для фарша сварите вязкую гречневую кашу. Добавьте в нее пассерованный репчатый лук морковь, припущенную измельченную печень соль, перец и яйцо. Образовавшееся в печени углубление наполните фаршем, края скрепите шпажками. Залейте небольшим количеством бульона и тушите до готовности под крышкой на слабом огне. При подаче печень полейте бульоном, в котором она тушилась, и оформите зеленью.