Ветчина в слойке

Ветчина в слойке
Ингредиенты
  • тесто слоеное (пресное) - 300 г
  • ветчина нежирная - 150 г
  • сыр твердый - 70 г
  • салат - 1 пучок
  • яичный желток для льезона - 1 шт.
  • кетчуп - 200 г
  • зелень (веточки)
Способ приготовления
Ветчину нарежьте брусочками длиной 10–12 см. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и нарежьте на полоски 3.18 см. Полосками теста оберните брусочки ветчины так, чтобы очередной виток закрывал полпредыдущего. Уложите трубочки на влажный противень. Смажьте сверху льезоном. Выпекайте при 260 °С 15–20 минут до румяной корочки. Торцы готовых трубочек присыпьте тертым сыром. Подавайте на листьях зеленого салата, украсив зеленью, сбоку на тарелку подлейте кетчуп.