Петушок уральский

Петушок уральский
Ингредиенты
  • вырезка свиная - 200 г
  • яйцо для смазки - 8 г
  • масло растительное - 3 г для запекания и 10 г - для фарша из зелени
  • соус шпинатный - 45 г и брусничный - 50 г
  • сливки - 5 г
  • перец черный молотый, соль
  • вино белое сухое - 10 г
  • мед натуральный - 3 г, цвет липовый - 0,5 г
  • перец сладкий - 15 г
  • сыр твердый - 5 г
  • майонез - 5 г для фарша из сладкого перца и 5 г - для фарша из зелени
  • зелень петрушки - 20 г
  • чеснок - 0,5 г
  • шампиньоны обжаренные - 20 г
  • мука пшеничная - 1 г
  • сметана - 5 г
  • лук серебристый консервированный - 20 г
  • зелень фри - 0,5 г
Способ приготовления
Свиную вырезку разрежьте вдоль на три полоски. Каждую полоску отбейте, сбрызните маринадом, посыпьте солью, перцем, сверху выложите, чередуя, фарш из перца (перец, сыр, майонез) и зелень (петрушка, майонез, чеснок, шампиньоны, масло мука, сметана). Края полосок соедините и сплетите их в виде «косы». Уложите в емкость, предварительно смазанную маслом, швом вниз, снова сбрызните маринадом и выдержите в холодильнике в течение 40 минут. Затем смажьте «косу» яйцом и запекайте в пароконвектомате при температуре 160–180 °С в течение 20 минут. При подаче в центр тарелки выложите готовое изделие, сбоку подлейте брусничный и шпинатный соус, в шпинатном соусе сделайте разводы в виде «малахитового» рисунка при помощи сливок. Декорируйте блюдо зеленью фри и серебристым луком.