Пакора (овощи и креветки, жаренные в жидкой панировке)

Пакора (овощи и креветки, жаренные в жидкой панировке)
Ингредиенты
  • Для жидкой панировки:
  • вода 375 мл, бессан (мука из турецкого гороха) - 125 г
  • куркума - 0,25 ч. ложки
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • перец - 0,24 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления
Овощи: морковь брусочками, соцветия цветной капусты, брокколи, нарезанный ломтиками баклажан, сельдерей брусочками, ломтики бланшированного картофеля, очищенного или неочищенного, пастернак брусочками; крупные вареные креветки или пильчатые креветки (очищенные и приправленные солью и порошком карри). Просеивают муку и медленно наливают воду, непрерывно взбивая. Процеживают через фильтр. Добавляют куркуму, кориандр и перец, солят. Дают постоять 15 минут. Окунают овощи и креветки в жидкую панировку, чтобы они были хорошо покрыты. Жарят во фритюре в горячем растительном масле при 190 °С до светло-шафранового цвета. Дают жиру стечь и подают с чатни. Примечание: В отличие от теста из простой пшеничной муки, жидкое тесто, сделанное из турецкого гороха, образует непористый поверхностный слой, и жир не проникает внутрь обжариваемых продуктов.