Картофельники с грибным соусом

Картофельники с грибным соусом
Ингредиенты
  • картофель - 8 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • паприка молотая, соль по вкусу
  • фарш (свиной) - 300 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • перец молотый белый
  • шампиньоны - 300 г
  • сметана - 2 стакана
Способ приготовления
Отварить картофель, протереть, добавить яйца, соль, паприку. Свиной фарш обжарить вместе с мелко рубленым луком, посолить, поперчить. Картофельную массу обвалять в муке, сформировать лепёшку, и в центр положить фарш, закрепить в виде пирожков. Картофельники обжарить на масле с двух сторон. Для соуса обжарить нашинкованные соломкой лук и грибы, посолить, поперчить, добавить сметану и потушить. Подавать картофельники политые сверху соусом, горячими.