Лобио с зеленью

Лобио с зеленью
Ингредиенты
  • фасоль - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • сладкий перец - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза - 4 веточки
  • зелень петрушки - 3 веточки
  • мята и чабер - по 3 веточки
  • перец красный молотый, соль
Способ приготовления
Фасоль залейте водой, варите до размягчения. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять понемногу кипяток. Лук порубите и пассируйте на масле. Сладкий перец мелко нарежьте. К фасоли добавьте пассированный лук, толченый чеснок, нарезанный перец, рубленые зелень петрушки, кинзу, чабер и мяту, посолите, поперчите и прогревайте 1–2 минуты. При подаче лобио оформите зеленью. По желанию можете добавить 2–3 столовые ложки толченых грецких орехов, а также ткемали или винный уксус.