Красный энчиладас

Красный энчиладас
Ингредиенты
  • тортильи - 12 шт.
  • мякоть цыпленка, отваренная и измельченная - 1 стакан
  • сыр тертый - 1 стакан
  • помидор - 1 шт.
  • лук измельченный - 1/2 шт.
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • чили анчо - 2 стручка
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • сметана - 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • крахмал - 1/2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Стручки чили очистить от семян и перегородок, залить кипятком, чтобы он покрыл стручки, вымочить в течение 5–10 минут и измельчить в кухонном комбайне вместе с очищенным от кожицы и семян помидором, чесноком, крахмалом и молоком. Полученный соус посолить и проварить до загустения на умеренном огне. Тортильяс слегка обжарить в разогретом растительном масле и вымочить в течение 7–10 минут в приготовленном соусе. Вынуть из соуса, нафаршировать мякотью цыпленка, свернуть и подавать к столу на блюде со сметаной, посыпав тертым сыром и репчатым луком.