Куриная печень со сладким перцем

Куриная печень со сладким перцем
Ингредиенты
  • печень куриная - 680 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий разного цвета - 2 стручка
  • масло сливочное - 3 столовые ложки
  • макароны вареные - 150 г
  • томатный соус острый - 75 г
  • перец молотый
  • соль
Способ приготовления
Печень хорошо промойте, вырежьте протоки, обсушите. Разогрейте часть масла, быстро обжарьте печень при помешивании до образования корочки, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и жарьте еще 5–7 минут. На оставшемся масле обжарьте в течение 2–3 минут нарезанный соломкой лук, добавьте нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарьте все вместе еще 5 минут. При подаче уложите на тарелку отварные макароны, заправленные острым томатным соусом, сверху выложите жареные печень и овощи. Полейте маслом, в котором жарились овощи.