Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков
Ингредиенты
  • цуккини - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сыр твердый - 150 г
  • майонез - 2 ст. ложки
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • зелень укропа измельченная - 2 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • растительное масло - 1/2 стакана
Способ приготовления
Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепить зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку. Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.