Способ приготовления
Крахмал разводим 2 столовыми ложками холодной воды и оставляем на 5 минут для набухания.
Взбиваем яйца с разведенным крахмалом, столовой
ложкой растительного масла и щепоткой соли.
Из полученной яичной массы жарим 20 тонких блинчиков. При этом сковороду нужно смазывать так, чтобы на ней не было излишков масла: тогда блинчики будут получаться ровными, без пузырей на поверхности.
Вешенки режем, обжариваем с небольшим количеством масла и охлаждаем.
Подгибаем у блинчиков два противоположных
края так, чтобы у каждого блинчика получилось
два ровных и два закругленных края.
На один закругленный край выкладываем чайную ложку жареных грибов, разравниваем и заворачиваем блинчик
рулетиком.
Полученные рулетики выкладываем в форму для запекания, смазываем сметаной и посыпаем ровным слоем тертого сыра. Ставим форму в нагретую до 180 °С духовку на 5–10 минут, пока сыр не расплавится. Готовые рулетики подаем к столу.