Способ приготовления
В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 215 мл воды. Доведите до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня.
Действуя как можно быстрее, хорошо перемешайте тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолите тесто.
Опустите кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь.
Взбейте в отдельной посуде яйца. Когда смесь охладится, вливайте яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались с тестом. Если яйца крупные, вам могут не понадобиться все — следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.
Основное приготовление булочек с начинкой:
Разогрейте электродуховку до 200 С, газовую — до 180°С. Смажьте маслом 4 формочки для тарталеток. Разделите тесто на 4 большие и 4 маленькие части. Положите в формочки большую часть, затем — меньшую. Выпекайте 30-35 мин.
Разогрейте на слабом огне молоко с маслом, всыпав муку и добавив лавровый лист. Взбивайте соус, пока он не закипит.
Выньте лавровым лист. Положите в соус 2 ст. л. петрушки, тимьян, соль, перец и влейте сливки. Помешайте, добавьте курятину. Помешивая, подогрейте.
Выньте булочки из формочек и срежьте с них верхушки.
Смажьте «крышечки» сверху растопленным маслом и посыпьте оставшейся петрушкой. Наполните булочки куриной начинкой, накроите «крышечками». Подавайте горячими на листьях салата.