Заварные булочки с курицей в соусе

Заварные булочки с курицей в соусе
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло - 75 гр.
  • мука - 95 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • соль
  • Для начинки:
  • сливочное масло - 15гр.
  • мука - 15гр.
  • молоко - 150мл.
  • лавровый лист - 1 шт
  • петрушка - 3 ст. л.
  • тимьян
  • сливки - 4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • отварная куриная грудка
  • растительное масло - 1 ст. л.
Способ приготовления
В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 215 мл воды. Доведите до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось. Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешайте тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолите тесто. Опустите кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбейте в отдельной посуде яйца. Когда смесь охладится, вливайте яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались с тестом. Если яйца крупные, вам могут не понадобиться все — следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать. Основное приготовление булочек с начинкой: Разогрейте электродуховку до 200 С, газовую — до 180°С. Смажьте маслом 4 формочки для тарталеток. Разделите тесто на 4 большие и 4 маленькие части. Положите в формочки большую часть, затем — меньшую. Выпекайте 30-35 мин. Разогрейте на слабом огне молоко с маслом, всыпав муку и добавив лавровый лист. Взбивайте соус, пока он не закипит. Выньте лавровым лист. Положите в соус 2 ст. л. петрушки, тимьян, соль, перец и влейте сливки. Помешайте, добавьте курятину. Помешивая, подогрейте. Выньте булочки из формочек и срежьте с них верхушки. Смажьте «крышечки» сверху растопленным маслом и посыпьте оставшейся петрушкой. Наполните булочки куриной начинкой, накроите «крышечками». Подавайте горячими на листьях салата.