Жареный сыр с овощным гарниром

Жареный сыр с овощным гарниром
Ингредиенты
  • сыр российский - 300 г
  • мука - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • масло - 70 г
  • морковь - 100 г
  • капуста белокочанная - 100 г
  • репа - 50 г
  • картофель молодой - 200 г
  • горошек зеленый свежий - 80 г
  • капуста цветная - 100 г
  • фасоль стручковая - 100 г
  • зелень рубленая - 1 ст. ложка
  • Для соуса:
  • молоко - 2 стакана
  • масло - 100 г
  • мука - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см., обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло и обжарить с обеих сторон. Морковь, белокочанную капусту, репу, молодой картофель, стручковую фасоль нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Горошек вылущить, цветную капусту разделить на маленькие кочешки и все овощи сворить в отдельной посуде. Осторожно перемешать их, чтобы не помять, облить соусом и прогреть в духовке. Подавать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг уложить жареный сыр. Овощи порезать рубленой зеленью. Приготовление соуса: масло растереть с мукой, посолить по вкусу, постепенно залить горячим молоком, растирая. Вскипятить соус и залить им овощи.