Лазанья с молочным соусом

Лазанья с молочным соусом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • Для начинки:
  • фарш мясной - 500 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • майонез
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • соль, перец, петрушка
  • подсолнечное масло
  • Для соуса:
  • молоко - 1/2 л
  • мука - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 30 г
  • подсолнечное масло
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка
Способ приготовления
ТЕСТО: замесить крутое тесто, разделить на 10-12 частей и тонко раскатать. Подсушить коржи в течении 30 минут (в это время готовим начинку и соус). ФАРШ: мясной фарш обжарить на подсолнечном масле до серого цвета, и довести до готовности вместе с мелко порезанными грибами, луком, петрушкой и специями. В конце добавить майонез и кетчуп. СОУС: молоко довести до кипения вместе с измельченным чесноком и зеленью и продолжать варить на медленном огне. Муку обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить сливочное масло и кипящее молоко. Соус продолжать варить на медленном огне в течении 5-7 минут. Прослоить коржи теста приготовленной начинкой, залить половиной приготовленного соуса и запечь в духовке в течение 15-20 минут. При подаче полить лазанью оставшимся соусом.