Жареные грибы в ореховом соусе

Жареные грибы в ореховом соусе
Ингредиенты
  • грибы - 1 кг
  • масло - 100 мл
  • грецкие орехи - 300 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • кориандр, шафран, майоран, гвоздика, соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы режут на куски 5 см., варят для размягчения и поджаривают со всех сторон в масле. Затем сразу кладут в соус (Баже). Вкуснее на второй день без разогрева. Орехи, чеснок и соль сбивают в ступке до получения кашеобразной массы или дважды пропускают через мясорубку. Засыпают специи и, перемешивая, порциями добавляют кипяченую воду или отвар грибов.