Фунги аль форно

Фунги аль форно
Ингредиенты
  • шампиньоны - 6 шт.
  • грибы белые замороженные - 3 шт.
  • креветки - 100 г
  • лук-порей - 3 пера
  • сливки 33% - 250 г
  • сыр тертый - 100 г
  • соль, перец
  • салат - 3 листа
Способ приготовления
Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, вырезать ножку. С помощью нуазетки вынуть внутреннюю черную часть. Отварить в течении 8-10 минут в кипящей воде. Белые грибы разморозить, промыть и нарезать некрупным кубиком. Лук-порей порезать некрупно. Обжарить белые грибы с луком до готовности и добавить очищенные креветки (если креветки некрупные — их резать не надо). Шампиньоны охладить и нафаршировать полученной смесью. Выложить фаршированные грибы на сковороду, посыпать тертым сыром, подлить немного воды и запечь в горячей духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут. Сливки налить в сотейник, добавить соль, перец и выпарить на медленном огне в два раза. Салат промыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить салат по краю тарелки. Затем вылить сливочный соус на середину тарелки. Сверху на соус выложить готовые фаршированные грибы.