Оладьи пикантные

Оладьи пикантные
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир или молоко - 1/2 стакана
  • колбаса копченая или сосиски - 2 шт.
  • сыр колбасный - 3 ломтика
  • зелень рубленая - 2 ч. ложки
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром, влейте кефир или молоко, взбейте венчиком, затем добавьте яйцо. Сыр, колбасу или сосиски нарежьте кубиками, соедините с тестом, добавьте зелень. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте оладьи с майонезом и кетчупом.