Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
Ингредиенты
  • баклажаны - 4 шт.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • сладкий перец зеленый - 3-4 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 головка
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 3-4 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Баклажаны разрежьте сначала вдоль на 4 части, затем — поперек ломтиками толщиной 1 см и уложите на противень вместе с крупно нарезанными помидорами и перцем. Овощи посолите, поперчите, полейте частью масла и запекайте 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими. Лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте на оставшемся масле, через 10 минут добавьте чеснок зубчиками и жарьте еще 5 минут. Запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец добавьте к луку и моркови, жарьте на слабом огне все вместе еще 20-25 минут. Соте можно подавать горячим и охлажденным.