Баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны в сметанном соусе
Ингредиенты
  • баклажаны - 1 - 1,2 кг
  • сметана - 500 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лук репчатый - 2 головки
  • кетчуп - 4 ст. ложки
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте баклажаны на растительном масле до образования золотистой корочки. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, через 2 минуты — сметану, смешанную с кетчупом, тушите 5 минут. Подавайте закуску горячей, посыпав рубленой зеленью.